産業ガス製造の技術を応用し、液化窒素を使った冷凍農水産物の製造・販売からスタートし、現在では冷凍野菜、ソース・スープまでを取り扱い、スーパー、ホテル、レストラン、外食チェーン、さらには学校給食まで、幅広いお客様にご利用いただいています。

一大生産地の北海道で瞬間凍結

AWアグリフーズテクノ(株)は北海道内の生産地の近隣に生産拠点を有しており、旬の野菜を素早く凍結し、製品化しています。主要な加工品目は、南瓜・コーン・人参・大根で、生産地から自社倉庫への移送、加工、冷凍、保管を一貫管理する事で、高度な品質基準のもと、安定した製品供給を実現しています。

世界のベストな産地で瞬間凍結

エア・ウォーターアグリ&フーズ(株)は、ブロッコリー・カリフラワー・アスパラガス・ほうれん草・トマト・南瓜等の幅広い野菜を海外各地の委託先企業との深いパートナーシップの下、冷凍加工しています。現地では調達時の品質管理を徹底、加工時も厳密なチェックを行ったうえ、食のプロを納得させる味わい・色合いの製品を輸入しています。国産素材へのこだわりを持ちつつ、欧州や中東、北米など世界の産地とのパイプを強化し、調達力のさらなる向上を図っています。

バラエティーに富んだメニュー提案

エア・ウォーターアグリ&フーズ(株)は、上記冷凍野菜に加えて、フローズンハーブ、ソース、スープ等の商品ラインアップを有しており、様々な食事のシーンに応じたメニュー提案を可能としております。

エア・ウォーターグループは、冷凍技術を活用した様々な冷凍食品を通じて、産地ならではの旬の美味しさを提供してまいります。

関連ページ

エア・ウォーターアグリ&フーズ㈱

ハム・デリカ商品、総菜、冷凍野菜等の企画、輸入、仕入および開発、販売