エア・ウォーターグループで食品安全に関する各種認証取得のコンサルティング、食品の安全衛生に関する指導などを行う株式会社キュー・アンド・シー(以下、Q&C)が、企業の海外展開の支援業務を行うCOUXU(コーク)株式会社と共催で、3月15日(月)、無料のオンラインセミナー「食品の海外輸出を実現する、準備のキホン」を開催しますので、お知らせいたします。
 

Q&Cは30年以上にわたり、北海道を中心に食品安全に関する指導や検査業務を手掛け、HACCPの導入支援やISO22000、FSSC22000など国際的な食品安全の認証制度にも対応できるコンサルティング機能を有しており、当社の農業・食品関連事業における食品安全のさらなる強化を図っています。

新型コロナウイルスの感染拡大によりインバウンド需要が低迷する中、海外輸出に活路を見出す食品会社が増えています。これを裏付けるように、2020年の農産物の輸出額\( \sf ^※ \)は前年実績に比べて11.7%増と、世界経済が低迷する中、日本産品の海外需要は底堅く推移しています。

※農林水産省プレスリリース「2020年の農林水産物・食品の輸出実績」について(2021年2月5日https://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/service/210205.html)より

セミナーの概要

※詳細はhttps://peraichi.com/landing_pages/view/qandc-couxuwebinar をご参照ください
タイトル:食品メーカーの方は必見! 食品の海外輸出を実現する、準備のキホン
開催日時:2021年3月15日(月)14:00~15:30
開催方法:オンライン開催 ※参加方法はお申込み後にメールにてご案内いたします
参加費:無料
登壇者: 株式会社キュー・アンド・シー トータルサポートグループグループリーダー 久保 雅俊
COUXU株式会社 代表取締役 大村 晶彦

会社概要

■株式会社キュー・アンド・シー
所在地:北海道札幌市豊平区月寒東2条16丁目1番7号
代表者:代表取締役社長 梅津 淳一
設立:1987年2月(2018年1月、エア・ウォーターグループ入り)
事業内容:食品安全に関する各種認証取得のコンサルティング、食品の安全衛生指導、微生物検査および関連資材の販売

■COUXU株式会社
所在地:東京都文京区本郷5-24-2 グレースイマスビル 4F
代表者:代表取締役 大村 晶彦
設立:2013年11月
事業内容:日本製品を求める海外企業の調達代行・調達支援業務、国内企業の海外展開支援サービス