エア・ウォーターグループは、「俺のフレンチ」や「俺のイタリアン」などを全国に展開する、俺の株式会社(以下、俺の㈱)と共同で製品開発した新商品を2022年3月1日より発売いたします。

 

昨年の俺の㈱とコラボしたスイーツが大変好評だったため、第2弾として㈱プレシア、そして新たに、エア・ウォーターアグリ&フーズ㈱とのコラボによりお家でも外食気分を味わえるラインアップを拡大し、提供することになりました。

 

スイーツの製造・販売を手掛けるプレシアは、スーパーマーケット等で、食品添加物の使用を極力控えることで素材本来の味を楽しめるeMitas(エミタス)ブランドとのコラボスイーツを5種類展開。


市販用冷凍食品や総菜、宅配向け商品などの開発強化に向けて、2021年10月に立ち上げた新会社 エア・ウォーターアグリ&フーズは、2種類の冷凍パスタセットを順次発売いたします。

プレシア×俺の コラボスイーツ
拡大
プレシア×俺の コラボスイーツ
エア・ウォーターアグリ&フーズ×俺の コラボパスタ
※写真は調理例です。
拡大
エア・ウォーターアグリ&フーズ×俺の コラボパスタ
※写真は調理例です。

俺のフレンチ・イタリアン監修 プレシア コラボ商品一覧

2層仕立てのショコラフロマージュ ~木苺の香るタルト仕立て~

(3月・4月限定)

木苺の香りと酸味がポイント!
クーベルチュールホワイトチョコを使用した木苺香るガトー
ショコラと、フランスのクリームチーズを使用したレアチーズ
ムースの2層仕立てのタルトです。

クレームブリュレ ~カラメルクラッシュを添えて~

(3月・4月限定)

レストランでも大人気のクレームブリュレ!
北海道クリームと卵黄で仕立てた濃厚なクリームに柑橘系の
洋酒を加え、後味すっきりに仕上げました。別添のカラメル
クラッシュをかけることで、まるで出来立てのクレームブリュレ
のような味と食感が楽しめます。

大人のティラミス ~エスプレッソの香り~

(3月限定)
こだわりの大人贅沢スイーツ!

スポンジにラム酒で香り付けしたエスプレッソタイプのコーヒーシロップを染み込ませ、イタリアマスカルポーネ使用のムースを重ねました。仕上げにホイップクリームとココアでデコレーションした濃厚なティラミスです。

モンブラン&ロール ~レストラン風デザートプレート~

(3月限定)

まるでレストランで食べられるようなデザートプレート!

北海道クリームを使用したホイップを巻いたロールケーキにイタリア栗ペーストのモンブランクリーム、栗、アーモンドを飾り、アクセントにフランボワーズソースを合わせました。レストラン気分をお家でも楽しめるスイーツです。

クレメダンジュ ~儚いくちどけのレアチーズケーキ~

(4月限定)

くちどけの良いレアチーズケーキ!

スポンジの上にくちどけの良いレアチーズムースと、酸味の効いたフランボワーズソースをトッピングしました。フランスでは定番の、丸いフォルムと赤いソースが春らしさを演出する期間限定のスイーツです。

プレシアのニュースリリース

詳細はプレシアのニュースリリースをご覧ください。

(ご参考)プレシアの”eMitas”ブランドについて

(株)プレシアが展開するスイーツブランド”eMitas(エミタス)”は、素材本来の味を楽しめるように添加物を極力使わずにお菓子作りをしています。消費期限延長で食品ロス低減につなげる取り組みをご紹介します。 読む (ご参考)プレシアの”eMitas”ブランドについて

俺のイタリアン監修 エア・ウォーターアグリ&フーズ コラボ商品一覧

サルシッチャとポルチーニのラグーソース

イタリア語で腸詰めを意味する「サルシッチャ」をほぐし、合挽肉と合わせた、赤ワインとポルチーニ薫るお肉たっぷり大人のラグーソースです。麺は、茹でたてを急速凍結した生パスタ(フェットチーネ)を使用しました。赤ワイン(ピノ・ノワール、シラー)などのお酒にもよく合います。

3種のきのことベーコンのクリームソース
ベーコンを贅沢に使用し、トリュフ・ポルチーニ・マッシュルームの3種のきのこ薫るクリームソースです。生クリームとパルミジャーノ・レッジャーノで濃厚でリッチな味わいに仕上げました。麺は、茹でたてを急速凍結した生パスタ(フェットチーネ)を使用しました。白ワイン(シャルドネ)、赤ワイン(メルロー)などのお酒にもよく合います。

エア・ウォーターアグリ&フーズ ニュースリリース

詳細はエア・ウォーターアグリ&フーズのニュースリリースをご覧ください。