農業・食品関連事業
安全・安心への取り組み
食品衛生のコンサルティングを通じ、食品の安全・安心をサポート
2018年1月にグループ入りした(株)キュー・アンド・シーは、昭和62年の創業以来、北海道を中心に飲食店・食品製造工場の食品安全規格の導入等の支援を通じて、安全・安心な食品を製造することをサポートしてきました。これまでのコンサルティング及び衛生指導の実績は100社以上にのぼります。
安全・安心への真摯な取り組みは、製品そして企業のブランド構築に欠かせないものです。
同社のグループ入りにより、農業・食品事業の品質管理機能の強化、食品安全へのレベルアップを図り、これまで以上に製品・サービスの安全・安心を追求してまいります。
農業・食品カンパニー各社の取り組みに関して
エア・ウォーターグループの各グループ企業は下記認証を取得し、「安全・安心」な製造体制を構築しています。また、各社での取り組みをグループ内で横展開する事で、グループ全体の安全・安心のレベルアップを図っています。
会社名 | 工場 | 取得認証 |
---|---|---|
春雪さぶーる | 早来工場 白河工場 |
ISO22000 ISO22000 |
大山ハム | 米子工場 | ISO22000 |
プレシア | 埼玉プレシア | FSSC22000 |
ヨネザワ製菓 | 本社工場 | ISO9001 ISO22000 |
AW十勝食品 | 本社工場 林屋工場 |
ISO9001 ISO9001 |
ゴールドパック | 松本工場 あずみ野工場 恵庭工場 青森工場 |
ISO9001 FSSC22000 ISO9001 FSSC22000 ISO9001 FSSC22000 ISO9001 |
トミイチ | 旭川本社工場 江別工場 |
ISO22000 ISO22000 |
高谷商店 | 本社 | ISO9001 |