農業・食品関連事業

安全・安心への取り組み

食品衛生のコンサルティングを通じ、食品の安全・安心をサポート

2018年1月にグループ入りした(株)キュー・アンド・シーは、昭和62年の創業以来、北海道を中心に飲食店・食品製造工場の食品安全規格の導入等の支援を通じて、安全・安心な食品を製造することをサポートしてきました。これまでのコンサルティング及び衛生指導の実績は100社以上にのぼります。
安全・安心への真摯な取り組みは、製品そして企業のブランド構築に欠かせないものです。
同社のグループ入りにより、農業・食品事業の品質管理機能の強化、食品安全へのレベルアップを図り、これまで以上に製品・サービスの安全・安心を追求してまいります。

食の安全・安心

農業・食品カンパニー各社の取り組みに関して

エア・ウォーターグループの各グループ企業は下記認証を取得し、「安全・安心」な製造体制を構築しています。また、各社での取り組みをグループ内で横展開する事で、グループ全体の安全・安心のレベルアップを図っています。

会社名 工場 取得認証
春雪さぶーる 早来工場
白河工場
ISO22000
ISO22000
大山ハム 米子工場 ISO22000
プレシア 埼玉プレシア FSSC22000
ヨネザワ製菓 本社工場 ISO9001 ISO22000
AW十勝食品 本社工場
林屋工場
ISO9001
ISO9001
ゴールドパック 松本工場
あずみ野工場
恵庭工場
青森工場
ISO9001 FSSC22000
ISO9001 FSSC22000
ISO9001 FSSC22000
ISO9001
トミイチ 旭川本社工場
江別工場
ISO22000
ISO22000
高谷商店 本社 ISO9001

関連ページ

  • 株式会社キュー・アンド・シー